首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 备孕 > 孕前准备 > 正文
早期妊娠
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

了解最佳受孕时间 弄清受孕几天能测出

2016年03月10日      家庭医生在线

我们大多数人都会知道,精子的数量在一天之内是不断的变化的,那你是否每个时间段的变化状况,那哪个时间段会使受孕率增减呢?好多未准爸妈虽然急于要孩子而且性生活也非常丰富,但是却迟迟不能怀孕,那最佳受孕时间是什么时候?

任何一对夫妻都想生个既聪明又健壮的孩子。除日常男女对各自体质锻炼和健康的维护外,科学研究表明,选好受孕时间也是十分重要的因素。一个好的受孕时间是指:

夫妻双方的心理状态良好,特别是精神舒畅,任何忧愁干扰时。双方身体无任何疾病时,长期口服避孕药的妇女应停用二个月后再受孕。受孕前三个月,男女双方最好忌烟酒,营养状态良好。

按人体生理钟推算出智力、体力和情绪都在最佳状态时,此办法应以女方为主,想男女都处于最佳状态是不易的。

选择受孕季节,一年之中以七、八月份怀孕,四、五月份生产为好。受孕前一个月内,同房次数不宜过频,最好按女方排卵期一次成功。双方都有强烈的性需求时。

同房时间宜选择早晨起床前,而不要在晚上入睡前,因为晚上都比较疲劳,而早晨经过休息,精力充沛。且早晨女性易测排卵期,男性激素水平高。

要赶上风和日丽的好天气。受孕期间不看恐怖影视,多在优美的自然环境中走走。

任何人也不可能做到这样十条原则,只是为新婚夫妇提供参考而已,如果说哪条最重要,当然要以身心处于最佳状态为上。

清楚了最佳受孕时间之后,还要明白受孕后能够测出的时间。那么,受孕几天能测出?

人绒毛膜促性腺激素(HCG)是受孕妇女体内产生的一种糖蛋白类激素,在受孕妇女血液和尿液中大量存在。卵子受精后第6天开始分泌HCG,一般11天后可以测出,早期妊娠时HCG的分泌量增加很快,约1.7-2天增加一倍,而正常非怀孕妇女尿液检测不到HCG。所以,检测尿液中HCG是判定妊娠的可靠指标。如果刚怀孕的话用晨尿比较准。 一般在两个星期后检查就已能确定是否怀孕了。

1、一般性生活15天后是可以用试纸测试,一周后是可以做血HCG明确诊断是否怀孕的。

2、排卵是在月经周期的第14天左右,假设此时受精成功了,那么受精卵要产生HCG最快需要6、7天,而验孕棒都是通过测尿HCG来判断的。而HCG真正开始大量分泌是在孕卵着床后,合体滋养细胞开始分泌才大量产生HCG。而孕卵着床至少需要11天。所以,最早6天,想比较准确的话就等11天以后,那时候比较准。

3、利用验孕棒可以简便、比较准确的测验出女性是否怀孕,因此女性朋友们了解验孕棒什么时候用最准确非常有用。但是验孕棒并不是非常准确的,因此想要确定自己是否怀孕看,还是去医院检查为好。

4、建议尽量采用早晨的第一次尿液进行检测,因为这个时候的激素水平最容易检测出来。晚上用的话至少要让尿液在膀胱中起码四个小时才能检测出来。此外,不要为了增加尿液而喝过多的水分,因为这会稀释了激素的水平。

(责任编辑:吴任飞 )

相关推荐

文章关键词: 受孕几天可测出 受孕最佳时间 受孕

受孕几天能测出来 三个妙招提高受孕率

同房后很多女人都十分焦虑。乳房胀痛、肚子突然被针扎了一下、整个人很累、有来月经的感觉……不会放过任何一种怀孕的征兆。那么受孕后,最快什么……详细>>

安全期受孕几率有多大 受孕的最佳时间如何定

新婚夫妇建立幸福家庭,当然不能缺少一个可爱的宝宝,要怀上宝宝,最重要的就是看准时机,而在女性不同的生理期内,其所能达到的受孕几率也是各不……详细>>

同房后多久受孕 须知最佳受孕时节

同房后多久受孕?同房后大约6-8天受孕,正常情况下,受精卵着床是需要6-8天,在同房后8-11天左右,就可以到医院做血hCG检查测出是否……详细>>

足疗针灸可提高受孕率 女性要知最佳受孕时间

每个家庭都想着自己能够拥有一个健康乖巧的孩子,那么,优生的路上,到底要采取一些什么措施才能实现这一想法,还需要家长在平时对受孕的一些常识……详细>>

你知道你的最佳受孕时间吗 怎样才能快速怀孕

什么时候最容易受孕?女性在排卵期间最容易受孕,在排卵期有规律的性生活,怀孕的几率相对比较高,因此,对于女性什么时候容易受孕的问题,需要从……详细>>

  • 巫朝霞

  • 梁润彩

  • 崔咏怡

  • 孙波

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]