首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 备孕 > 孕前准备 > 正文

最佳的受孕体位有两种?当心影响受孕因素

2016年03月09日      家庭医生在线

如今二胎政策已经开放了,很多的夫妻都打算再要一个小宝宝,但是有些朋友努力了很久却不见动静。在这里提醒大家,我们孕前不仅要调理好身体,同时要注意受孕体位,体位也会影响到受孕的几率。下面为大家介绍最佳的受孕体位有哪些?

1、胸膝位

女性取跪姿,而且抬高臀部,放低胸部,虽然这种体位阴茎不能深入,但是由于阴道腔位置得降低,有利于储存精液。如果采用这种体位,当丈夫射精之后女方最好平躺半个小时,这可以使精子更加顺畅的进入子宫内。

2、屈膝位

女性使双腿弯曲,将双脚搭在男性的肩膀上,这样的体位可以使阴道更多的露出,而且阴道的距离也会缩短,使得阴茎能够更加深入进去。与此同时,因为后阴道腔的位置偏低,可以将射出的精液贮藏起来,不致倒流而出。另外,女性还可以用一个小枕头将臀部稍微垫高,并保持较长一段时间的平躺睡姿,如此有利于精子向子宫颈口游动,从而使精卵接触的机会大大提高。注意,男方射精之后,等阴茎变软后再抽出最为合适。

不管采用哪种体位,最重要的是双方感到舒适和愉快,原因在于高潮也有可以增加受孕几率。女性高潮时,盆底肌肉会发生强力推挤,可以帮助精子突破重重阻力到达子宫颈。此外,高潮对优生优育也意义重大,因为男性在性和谐的情况下射精,精子旺盛,富有活力,便可以使游动过程中受到的外界损害最大限度地减少,从而保证精子的高质量。

知道了最佳的受孕体位之后,还要清楚影响怀孕的原因。那么,影响怀孕的因素有哪些?

年龄

30岁后,生育能力与年龄成反比。

根据女 性的生 理特点,24~29岁是最佳的生 育年龄。30岁起,生 育能力的曲线便呈下降趋势,40岁以后明显衰落,一般认为,45岁以后妊娠的可能性极小。所以,对女人而言,年龄对生 育能力来说是至关重要的因素。

流 产

每一次流产,会让你的不 孕概率增加3%~5%。

流产容易造成子宫内膜损伤,使受精卵不易“扎根”。

此外,如果手术不当引起感染或术后不能很好休息,都容易导致输卵管堵塞、子宫内膜异位等问题,造成难孕。

女性过量摄取肉类

研究专家通过动物实验发现,如果饮食中的高蛋白食物(主要包括肉、蛋、奶、豆等日常食物)含量超过25%,就会干扰胚胎发育初期的正常基因印记,影响胚胎着床和胎儿发育,导致流产几率增加,而肉类食物中就含有这类高蛋白。

性生活过频使体内形成抗体

临床研究显示,性生活过于频繁不仅只是降低精子的质量,影响受孕,还会在血液中形成一些抗体,形成受孕障碍。在精子和精液中含有许多蛋白质,这些异性蛋白在女性生殖道被吸收后成为抗原,诱发女性体内发生免疫反应,继而在女性生殖道局部组织或血液中产生抗体。

经常做长途骑车运动

骑车时车子座椅正好处于男性的阴部,时间过长座椅会持续压迫阴囊,导致阴囊功能受到影响。而且,长时间骑车还会使人很疲劳,造成阴部明显充血,可能诱发前列腺炎,使精液分泌减少,不利于受孕。

(责任编辑:吴任飞 )

相关推荐

文章关键词: 受孕因素 受孕体位 受孕

受孕的最佳时间 四个因素影响成功受孕

怀孕,是夫妻之间相对而言比较重要的一件事情,一般来说,为了孕育一个健康的宝宝,夫妻之间在安排受孕事宜的时候,是需要在最佳的时间和季节等方……详细>>

影响女性受孕的因素有四点?什么时候生育最好

众所周知,女性朋友们有一个最佳的生育年龄段,错过了黄金生育时间,女性的受孕几率或许就会受到影响。那么,大家知道有哪些因素会影响到女性的受……详细>>

结婚一年以上未孕须做检查?当心不利受孕因素

有些夫妻结婚以后,只想过自己的二人世界,不想要个宝宝,怕拖累自己不能很好的享受生活,其实这是非常不好的做法。生儿育女不光是你自己的问题,……详细>>

四个方法推算最佳受孕时间 须知受孕好方法

一般来讲,大多数的人在打算要孩子的时候,都会选择容易受孕的时间来安排性生活,而要想对自己容易受孕的时间进行查找,也是需要大家掌握一定的方……详细>>

备孕前了解最佳受孕时间 受孕须满足三个条件

一般来说,从每月排卵前3 天至排卵后1天,是准妈妈最容易受孕的时期,因此医学上称为易孕阶段,准爸爸和准妈妈如果抓住这个时机,就可以成功受……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

处理 SSI 文件时出错