首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 分娩 > 分娩饮食 > 正文

孕妇临产前有这些征兆 几种食物有助于生产

2017年04月25日      家庭医生在线

女性怀孕过程确实是令人难忘的。在怀孕初期,孕妇们会存在一些反应。同时在临产阶段,孕妇身上也会存在一些临产征兆。那么临产前的征兆有什么?

孕妇临产前征兆

子宫底下降

在怀孕后期,孕妇的肚子逐渐大了起来,不过在接近预产期阶段,孕妇们会发现自己的呼吸更为顺畅了,没有了过多的压迫感。这是由于胎儿往下,子宫底在下降,孕妇自然就不会感受到压迫的感觉。

从饮食上,我们会发现孕妇们食欲增强,能够食用更多的食物。这也是由于子宫底下降,导致孕妇的胃部受到的压迫减少,孕妇自然能够食用更多食物。

下腹部受压迫

子宫底下降之后,胎儿大部分的重量都落在孕妇的下腹部中,在这个状态下,孕妇的下腹部受到的压迫就会更大一些。比较明显的反应就是尿频。临产前,孕妇的膀胱受到子宫的压迫,膀胱对于尿液的储存量就变小,孕妇常常会有尿意。

见红

女性临产之前,也会出现见红的情况。对于还没有生产经验的女性来说,见红很可能会引起自己的恐慌。见红确实是自己即将要生产的一种现象。女性即将临盆,自己的子宫也会收缩,此时子宫内部的胎膜和我们的子宫内膜会出现分离的情况,很可能会造成少量的出血,这些血就是见红的一种体现。

要是孕妇们发现自己的出血量比较少,那么不必惊慌,再多加休息即可。要是出血量太多,还是需要马上到医院接受医生的治疗。

羊水破了

女性即将分娩的时候,会出现宫缩的情况。孕妇们也会发现自己的阴道中有羊水流出来。羊水流出来之后,孕妇们就要处于待产状态,孕妇要尽早让孩子脱离母体,婴儿不能在没有羊水的环境中待太久。

阵痛

处于临产状态的孕妇们,阵痛是比较明显的症状了。阵痛会有强弱之分,要是阵痛频率太大,强度高,那么孕妇们确实是需要忍受很大的痛苦。孕妇们也要及时到医院待产。产前的阵痛确实会比较痛苦,孕妇们需要多加忍耐。

哪些食物有助于生产

1、莲藕:莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富,清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良药,产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。

2、莴笋:其中含有多种营养成分,尤其含矿物质钙、磷、铁较多,能助长骨骼、坚固牙齿。中医认为,莴笋 有清热、利尿、活血、通乳的作用,尤其适合产后少尿乳的人食用。

3、黄豆芽:黄豆芽中含有大量蛋白质、维生素C、纤维素等,蛋白质是生长组织细胞的主要原料,能修复生孩子时损伤的组织,维生素C能增加血管壁的弹性和韧性,防止产生出血,纤维素能通肠润便,防止产妇发生便秘。

4、海带:海带中含碘和铁较多,碘是制造甲状腺素的主要原料,铁是制造血细胞的主要原料,新生儿吃了这种乳汁,有利于身体的生长发育,防止因此引起的 呆小症。铁是制造红细胞的主要原料,有预防贫血的作用。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 临产吃什么好 临产征兆 临产

临产前有三大征兆 三款食谱助力分娩

分娩不是突然发生的,在临产前总会有各种各样的征兆,提醒每一位准妈妈分娩即将开始了,那么,什么是分娩前的最可靠的征兆呢?详细>>

孕妇临产前必有五个征兆 如何应对分娩征兆

怀胎10月,等的就是临产的那一刻,临产前的征兆有哪些,以及临产前的禁忌事项有哪些,各位孕妈应该要了解清楚,这样才能判断出自己是否要准备分……详细>>

临产前吃什么好 四种临产助力食物

怀胎十月的辛酸,只有准妈妈们知道,她们每天期盼的都是早点生,当然大部分人也是很害怕这一天的,因为生孩子是很痛苦的一件事情,而临产前吃什么……详细>>

临产正确饮食有助分娩 须知分娩前征兆

临产前准妈妈进食不佳,就会出现体力“供不应求”的情况。反之准妈妈吃得好能促进自然分娩的顺利进行。下面教你临产正确饮食的相关内容。详细>>

临产前有这些情况须去医院 这些东西要备齐

每个即将到预产期的准妈妈都非常的紧张,都非常的期盼自己的小宝贝,可是什么情况下才说明自己要生了呢?详细>>

  • 舒建昌

  • 钟碧慧

  • 聂玉强

  • 曾志荣

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

处理 SSI 文件时出错
x 关闭