首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 备孕 > 孕前准备 > 正文
先天性心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:先天性心脏病风湿性心脏病法洛四联症肺心病妊娠合并心脏病

备孕吃叶酸还用去医院吗?

2017年09月29日      

备孕吃叶酸还用去医院吗?

您需要到当地的医院登记领取叶酸。一般怀孕前三个月和后三个月的时间内口服叶酸防治胎儿畸形。

叶酸什么时候吃

一般,医生都会建议育龄女性从备孕前3个月开始就要为人体补充叶酸成分,因为在孕前3个月开始服用叶酸,目的是为了让女性朋友体内的叶酸含量维持在一定的水平,以保证怀孕后胚胎早期就能有一个较好的叶酸营养状态。

孕初期即前3个月也是补充叶酸的关键时期,这个时候吃叶酸效果最好。因为孕初期是胎儿成长发育的重要时期,这个时候人体对营养成分的需求相比普通人会大很多,如果这个时候母体缺乏叶酸,则婴儿出生时很可能会伴有出生缺陷,如先天性心脏病、兔唇、智力低下等问题。

另外,如果具体到叶酸每天什么时候吃最好,医师建议准妈妈们在饭后半小时服用最好。这时候肠胃的消化功能已经完全启动,人体对叶酸成分的吸收也更充分有效。而且饭后服用叶酸,能防止出现空腹服用叶酸给肠胃造成刺激,从而出现胃不舒服情况。

(责任编辑:杨绮琴 )

  • 杨传忠

  • 熊英

  • 吴本清

  • 余家康

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]