首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕中期 > 孕中期禁忌 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么孕妇在孕期皮肤会变差 你要知道原因所在

2017年12月18日      家庭医生在线

怀孕之后,很多孕妇发现皮肤会出现很多的问题,比如粗糙、长斑等问题,那么孕妇皮肤差怎么办?下面我们来了解一下。

为什么孕妇在孕期皮肤会变差

孕妇在孕期皮肤变差是因为孕期会大量分泌动情素、黄体素等荷尔蒙,其中动情激素会促使黑色素细胞的活动力增强,因此容易出现黑色素沉淀的现象,此外,在怀孕期间,因为黑色素的改变,身上的会变得比较多,颜色也会较深,甚至孕前原本没有痣的部位,也有可能会出现。另外,怀孕后再脸上也容易出现孕斑的情况。

但是,在怀孕中皮肤变差也是因人而异的,像这样的现象一般在分娩后就会变浅,如果严重的话,在宝宝断奶后可以做个皮肤激光美白就能恢如初。所以,孕妈妈不要过于的担心。

孕妇皮肤变差怎么办

洁面要温和,皮肤很娇嫩

孕妇护肤洗脸宜用温水。孕妈妈需要温文低敏、安全有用的产物。凉水虽然有清凉消暑的作用,但是凉水会刺激皮肤的毛细管收缩,将污垢留存在毛孔内。

补水保湿在任何时刻都很关键

其实论哪个时期进行护肤,首先一条就是要给皮肤充足的水分。而对于孕期妈妈来说,给皮肤补水这项看似简单的举动,咱们都得拉上警戒线。在日常护肤中,妈妈不仅会饮用大量的水,还会经常涂抹补水精华和锁水乳,做好“里应外合”工作。

孕妇防晒以纯物理性防晒为佳

由于在怀孕历程中,孕妈咪体内的荷尔蒙有所改变,会发生色素沉淀的情况,此时孕妈咪的乳晕、腹中线、痣或雀斑的颜色,都有加深的可能,若又经常晒太阳,其颜色加深的情形将会更为严重。

孕妇夏季护肤防晒是一大重点,平时出门在外记得带上遮阳伞、遮阳帽,还要记得涂擦孕妇专用的隔离霜、BB霜等防晒产品。

不化浓妆

很多化妆品中都含有不利于肌肤的成分,不仅对准妈妈不利,对胎儿也可能有影响哦。所以准妈妈最好别化妆,千万别化浓妆。

涂抹身体乳

孕妈们应该从怀孕开始抗痕,每天早晚涂抹身体乳液,也可使用孕妇专用的橄榄油按摩肚皮、手臂、臂部、大腿内侧和手臂部位,弹性,预防妊娠纹的出现。

(责任编辑:黄婉雯 )

孕期皮肤瘙痒的原因

当胆汁不能在肝内的小通道中正常流动时,胆盐会在皮肤中堆积起来,令孕妈妈全身发痒。详细>>

孕期皮肤瘙痒的原因

荷尔蒙的变化是引起孕期皮肤瘙痒的原因之一。有的孕妈妈的手掌和脚掌会发红、瘙痒,这种常见的皮肤瘙痒症状可能是由雌激素的增加导致的,通常会在……详细>>

孕期皮肤瘙痒的原因

当胆汁不能在肝内的小通道中正常流动时,胆盐会在皮肤中堆积起来,令孕妈妈全身发痒。详细>>

孕期皮肤瘙痒的原因是什么呢?

妊娠期间部分女性的皮肤会出现异常反应,比率约为20%,多数表现为瘙痒症状。那皮肤瘙痒的原因是什么呢?详细>>

孕期吃什么对宝宝皮肤好

宝宝皮肤的好坏,与孕期饮食有一定的关系。蔬菜是白皙皮肤的功臣之一,那吃什么蔬菜对宝宝皮肤好呢?下面推荐几款帮助宝宝拥有雪白肌肤的蔬菜,妈……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 张伟程

专家答疑妊娠期间便秘严重如何用药?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

周迎春 主任医师

擅长:主要研究中西医结合心血管疾病及糖尿病。[详情]