首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 备孕 > 孕前准备 > 正文

想生男孩?备孕妈妈你应该这样吃

2018年01月18日      

备孕的夫妇总是对孩子未来的性别有一定的憧憬,有人喜欢男孩,有人喜欢女孩,但是,在我们看来,生男生女并不是自己能做决定的事情,因此,每个妈妈并不一定能生出来自己想要的性别的孩子。但是,国外的科学家发现了一个现象,备孕妈妈吃的食物或许能决定孩子的性别。

这样吃你有很大机率怀上男孩

那么,想生男孩的妈妈应该怎么吃呢?科学家表示,备孕女性摄入的卡路里数能决定生男孩或者女孩的几率。想生男孩的备孕女性一定要每天早晨吃早餐,早餐最好是能吃一碗谷类的食物,而且每餐都要尽量吃很多。研究证实,摄入的卡路里数越高,生男孩的几率越高。如果每天能摄入2250卡路里,备孕妈妈怀上男孩的几率为56%;而如果备孕妈妈每天摄入的卡路里很少,就只有45%几率生男孩。

这样做你有很大机率怀上女孩

也就是说,备孕妈妈摄入越多的卡路里,以及早餐吃一碗谷类食物,可以大大提高生男孩的概率;而如果想生女孩,则应该反其道而行之,每天摄入的热量不要太高。

生男生女到底由什么决定

以上言论是国外科学家做完研究之后的结论,从生物学来说,生男生女是由父亲提供的X或丫染色体决定的,男性决定他们孩子的性别依赖于他们的精子是携带X还是Y染色体。男性的X染色体与母亲的X染色体结合生出来的孩子是女孩(XX),男性的Y染色体与母亲的X染色体结合生出来的是男孩(XY)。但是精子进入女性体内,X精子还是Y精子与卵子结合,还与其它因素有关,在受精的时候,男性的精子和女性的卵子的结合是随机的,机会都是均等的,也就是说形成XX合子与XY合子的机会各有50%的机会。因此,到底一对夫妇能生出男孩还是女孩,很大程度上也是看运气和机率的。

备孕的夫妻们,如果心目中对于未来的宝宝的性别有所期待的话,以上言论可以参考一番。但相信很多夫妻都只要求孩子健康就好,至于是男是女,都没有所谓的。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词:

孕期生男生女孕初期特征

饮食。怀男孩的猛吃自己平时喜爱的食物。怀男胎的孕妇所摄入的蛋白质数量平均比怀女胎的孕妇高出8%,摄入的碳水化合物高出9%,动物脂肪高出……详细>>

孕期生男生女孕晚期特征

胎儿在孕妇子宫内一般情况下都是处于屈曲团抱的状态,有点像跳水运动员刚刚起跳后的动作,胎儿的脊背可以位于子宫腔的任何位置。胎儿一般都是头位……详细>>

孕吐与生男生女有关系吗

而且,每个人的饮食不同、体质也不同,所接收食物所吸收食物后的反应也不同,各个孕妈妈所摄入的营养在身体上也会有不同的反应。所以孕吐不同并不……详细>>

孕期生男生女的原因

研究表明,男女在性生活发生前的一个月所处环境的温度,是影响宝宝性别的重要因素。高温会影响精子的X染色体,让女宝宝不容易出生。低温会影响精……详细>>

孕期反应看生男生女

观察孕妇容貌与皮肤的变化。如果孕妇的容貌变得漂亮,皮肤变得光滑,可能怀女孩;反之,容貌变丑、皮肤变得粗糙,甚至脸上长满青春痘等症状,则可……详细>>

  • 齐晓雪

  • 巫朝霞

  • 邓晓杨

  • 刘植华

专家答疑胆结石需要切除胆囊吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

薛平 主任医师

擅长:从事肝胆外科工作近30年,擅长肝胆外科疑难病的诊治......[详情]