首页 > 孕产中心 > 怀孕  > 分娩 > 正文
分娩
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇临产前有什么征兆 临产前禁忌要避免

2018年05月07日      

对于首次分娩的准妈妈来说,预产期临近时心情会越来越紧张,不知道什么时候会分娩。等待宝宝诞生的日子既令人兴奋又让人着急。不必着急和担忧,做好准备,细心留意征兆,耐心等待那一刻的到来吧。

孕妇临产前的征兆

1、分泌物增加

孕期粘稠的分泌物累积在子宫颈口,由于十分粘稠,平常就像塞子一样将宫口堵住。而临产时子宫颈胀大,这个塞子就不起作用了,分泌物就会流出来。这种现象分娩前数日或在即将分娩前发作。

2、宫缩增多了

更频繁、更强烈的假性宫缩,可能表明你已进入临产前期了。在这个过程中,你的子宫颈成熟了,已经准备好进入真正的分娩。这期间,有些准妈妈会经历类似月经期的绞痛。

有时候,随着真正分娩的临近,宫缩会变得相对疼痛起来,而且每隔10~20分钟,就会发作一次,让你觉得自己是不是马上就要生了。但是,如果收缩没有变得更长、更剧烈、一次与一次之间的距离接得更近,使你的子宫颈张开,那么你所感觉到的可能是所谓的“假临产”。

3、孕妇胎动减少

等到胎头下降到骨盆里,胎宝宝的身体便相对固定下来,活动也受到限制,因此胎动和以前相比会大大减少。

孕妇临产前禁忌

1、忌急

有些孕妇在分娩上也是一个“急性子”没到预产期就焦急的地盼望能早日分娩,到了预产期,更是终日寝食不安。她们不懂得预产期有一个活动范围,提前10天或错后10天左右,都是正常现象。俗话说“瓜熟蒂落”,不必着急。

2、忌累

是指身体或精神上的过度劳累。到了妊娠期,活动量应该适当减少,工作强度应适当减低,特别是要注意休息好,睡眠充足。只有这样才能养精蓄锐,使分娩时精力充沛。

3、忌紧张

很多孕妇在感觉到要分娩的时候经常会出现过度紧张以及害怕的情绪,这些不良的情绪都会影响到正常的分娩,在分娩征兆出现后一定不要紧张。在正式分娩之前孕妇可以洗头洗澡后带着睡衣去医院,同时在分娩前适量的喝点蜂蜜水,经研究发现在分娩前喝点蜂蜜水至少可以缩短四个小时的“折腾”时间。

(责任编辑:黄婉雯 )

  • 崔咏怡

  • 刘国成

  • 赵少飞

  • 孙波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]